58898025 





Бард Топ
Фестивально-концертный портал

Слёт памяти Владимира Ланцберга

Инфо Фото Обратно

11-11-05 -- 11-11-05 Слёт памяти Владимира Ланцберга парк Рабина под Бейт-Шемешем

12 ноября

Слёт памяти Владимира Ланцберга
"Сверим наши песни..."

Начало в 13.00

Проезд: шоссе N1, на перекрестке Шаар-haГай свернуть на шоссе N38 (на Бейт-Шемеш), на первом же повороте налево (перед бензозаправкой) свернуть в лес.

Примечание:Огромная просьба организаторов, закончить застолья до назначенного времени. И после начала сосредоточиться на пении и прослушивании.

Послесловие от Марины Меламед
( взято отсюда - там ещё впечатления и другие фото )

Что касается слёта, то, по-моему, он удался. Да?
По-порядку: сначала перед поляной обнаружились лошади. Их было много, гулял какой-то лошадиный клуб... Но мы не успели отчаяться, что наше место на сегодня занято - вслед за лошадьми открылась наша поляна, полная своих.
Да, имейте в виду, "слёт" - это были три примерно часа вольного пения без сцены и микрофонов, зато - вместе (подчеркиваю - не "хором", а "вместе" ) и у костра, что для Израиля в последние годы большая редкость и тем приятней.
Мирный пикник превратился в поющий костёр, и потом народ остался догуливать. Была атмосфера, которая "самое то", песни Берга и нужная интонация. Удалось не пережать пафосом и вообще.
Огромное спасибо Осику Долгому, Юре Бендитовичу, Вите Мишурову, Науму Шику, Игорю Улогову и всем-всем-всем. Народ съехался со всего Израиля. Человек триста съехались. И пели негромко, почти вполголоса, как хочется. И слушали.
Потом меня подвозил домой Володя Сенатский и говорил, что хорошо, когда едешь петь - слова повторяешь, а то уже забываются. И я ляпнула, не подумав:
"Пришло время вспоминать слова". Интересно, что это я такое имела в виду?..


А теперь от ведущего сайта

Ну, право слово, благодарить меня особо не за что. Ну, принёс вместе с Мишей Рябцевым несколько дровин и поджёг их. Потом в процессе принёс для выступающих пару стульев, выпросивши их у других. Далее слушал и перемещался по поляне с фотоаппаратом. Репортаж здесь, под кнопкой "Фото".
Действительно огромное спасибо Юре и Осику. Благодаря им и помогавшим попеременнно: Марине Меламед, Вите Мишурову, Науму Шику, Виту Гуткину, Илье Зусковичу с Герой Коганом, Володе Сенатскому, Марику Биндштейну, Валере Рахутину - был препет за 2 часа практически весь репертуар "Берга".
И погода удалась !


А вот тут посвящения Ланцбергу израильских авторов - на сегодня их уже пять:
Эли Бар- Яалом "Какого цвета небо..."
Фаина Гильман "Володе ( Бергу )
Михаил Карпачёв "Памяти Володи Ланцберга"
Марина Меламед "Бергу"
Людмила Чеботарёва "Последний четверг"